В отличие от других годов, в этот раз все прошло настолько гладко, что просто поражен.
Причины может быть две - первая - все было действительно гладко, второе - перед выездом я хорошенько жахнул новопасита.
В электричке, на вокзале, на таможне - не было вообще никаких проблем.
Была небольшая проблема с впиской, которая находилась в ебенях-за-ебеняево, но навыки, привитые в школе на ИЗО, и современные технологические достижения, исправили всякие возможные неприятности.
Подготовленный прошлогодней холодрыгой, взял с собой портативную грелку, однако, погода была настоящая весенняя. Внутри помещения было душно и жарко, но зато места было много. Отдельное - крутая "лестница славы" на 3 поверх. Видел бедная девушка-волонтер-с-микрофоном моталась туда-сюда несчетное количество раз. Есть же стальные люди.
читать дальше
Косплей-шоу толком не видел. Но что хотелось увидеть не пропустил - сценку про Тюрягу, сценку Дримерсов, и костюм Горыныча.
В ожидании выступления своих наблюдал работу харьковских звуковиков. Очень интересно. Один ставит картиночки на проектор, второй на трех компах заводит треки. Тут же рядом стоит пульт, воки-токи и все прекрасно. Косяки участников исправляются или посылаются нахуй очень оперативно и практически без нервотрепки. Ну, только товарищ напоминающий лешего с пышной прической иногда хватался за голову и упирался головой в стол. Но опять же от этого все равно веяло титанической надежностью и спокойствием.
Стоит отметить, что дефиле, как бы его не ругали, было вполне себе ничего. Т.е. в тот отрезок времени, что я наблюдал, не было сценок про "выхожу вот я красивая, постою две минуты под музыку". Все с каким-то финтом, все с каким-то действом. Запомнилось выступление по Хельсингу - где Алукард с длинными волосами.
Костюмы в основном были неплохие. Народ искусно использует краски, папье-маше, строительные материалы. Насчет шитья я не разбираюсь, потому судить не буду, но вот, например, Мадока была очень симпатичная. Четырехметровых крыльев было нормальное количество. Во всяком случае, пройти-проехать они не мешали, но зато было много здоровенных мечей и вообще всякого громоздкого стафа.
Среди любимого - Магазинчик ужасов, Навсикая.
В этом году как-то мало фотографировал, потому надергал иллюстраций из группы во ВКонтакте.
В холе было открыто несколько магазинчиков с атрибутикой и хендмэйдом. Я вообще любитель всяких поделок, если они сделаны с душой и талантливо. Считаю, лучше заплатить денежку сразу автору, а не неизвестным китайцам.
Нашел там отличную штучку для Pako_st. Которую и вышлю на днях.
Со сценкой тоже все было нормально.
Например, нам нужен был "фотоаппарат". Его мы заготовили еще в Белгороде и везли в разобранном виде. Но когда начали собирать - оказалось, что простоявший 5 лет на полочке ПВА его не клеит и вообще не сохнет. Пистолет-степлер, не дает достаточной прочности, скотч отклеивается и т.п. В ближайшем расположении магазинов найдено не было. Только на заправке был супер-клей в тюбиках, которым можно было успешно склеить только пальцы. В конце-концов, Дима выплюнув бычок, взял и сшил нахрен все детали розовыми нитками. Получилось довольно крепко - на сцене он не развалился. В общем, паники никакой не было, просто сели и сделали.
Ну, как и следовало рассчитывать, в конкурсе мы не победили=) Сценка должна была выезжать на смихуёчках, но вроде зрители смеялись и даже хлопали.
Т.к. в сценке я не учавствовал, чтоб уж не ездить на фестиваль совсем без ничего, собрал костюм Марио. ~Хару-Ичиго~ очень хотела покосплеить принцессу Пич, а мне было все равно кого (хотя Марио я люблю и уважаю). Заготовленные брови и усы отвалились, пришлось все рисовать на месте (Спасибо Алинке!).
Однако! Персонаж пользуется невероятной заслуженной народной любовью. Сфотографировалось со мной, наверное, человек пятьдесят. И еще кучу раз отдельно.
"Дядя Марио можно с вами сфотографироваться"
Надеюсь, что больше порадовал, чем вызвал батхёрта.
В живую встретился с Баньши, с Горыном, с Ками, видел Нарвен, Танку и Дримерсов, с Реваном встретиться не удалось - не ожидал я, что он будет так сногсшибательно загримирован. Много видел наших белгородцев и других россиян.
Вечером растолковал остаткам группы, как добраться до вписки, а сам поехал домой на перекладных. В вагоне, в который мы попали, как раз нашли наркотики или что-то типа того. Поезд задержали на 40 минут, а потом еще в Белгороде русская таможня проводила досмотр вещей всяких стремных личностей.
Домой прибыл в три часа ночи.
В последнем абзаце, хочется сказать спасибо организаторам и волонтерам! Надеюсь, увидимся в след.году!