Возомнил себя в силах перекрасить свой тарантас.
За этой мечтой нашел финансы на покупку "взрослого" компрессора и другого оборудования.

А не тут-то было!
Оказывается, что большинство покрасочных технологий предполагают у работника наличие компрессора с выходным расходом воздуха 200-400 л. в минуту.
Оборудование такого уровня стоит от 400 баксов и обычно требуют 380 вольт из розетки. А скромные компрессора с 24 л. бачком стоимостью от 150 у.е. могут разве, что шины подкачивать.

Перерыл кучу форумов, прочитал много обзоров и убедился, что наивная мысль "купить любой пестик за 300 р." умерла даже не успев потратить деньги.
Пистолеты в основном встречаются в продаже двух типов - HP и HVLP, - пистолет высокого давления, и пистолет низкого давления, но ебиного объема - соответственно.
Все они требуют иметь компрессор который на выходе выдает минимум 200 л. в мин., (а это 400 л. "маркетинговых", которые указаны в паспорте прибора). При этом у них еще охеренно прожорливый режим покраски, когда на поверхность попадает только 30% краски, а все сотальное с пылю и грязью оседает по помещению.

Однако сейчас появились новые краскопульты LVLP - низкое давление, низкое потребление воздуха. В среднем такие конструкции стоят раза в два дороже выше приведенных аналогов, но пока на всех форумах их хвалят за либеральное отношение к компрессору (расход воздуха 70-110 л. в минуту), за экономичность (теряется всего 10-30 процентов распыляемой краски) и высокое качество поверхности.

И теперь вот загадка. Почему чтобы найти такой пистолет нужно облазить хрен его знает сколько лавочек, заваленых пестиками совершенно не приспособленными для домашнего использования?

И при этом некоторые продавцы разводят руками и говорят "А вы знаете сколько такой стоит? Тыщ 8, где-то!"