В середине августа у нас в Белгороде прошел юбилейный пятый аниме-фестиваль "Гакко 5".
Почти все предыдущие мероприятия проводились при моем активном участии, но в этом году, подготовкой занимались люди из второго поколения оргов, и моя лепта была, только в изображении мебели на сцене, да в разных хозяйственных мелочах.
По прошествии времени, мне перестало припекать я стал более беспристрастно смотреть на вещи и теперь могу вкрадце описать свои впечатления о мероприятии.
Традиционно мероприятие проводится 3 дня.
В первый день, обычно пятница, еще не все приехали, но народ уже есть, устраивается тематическая патечка. На нее я не пошел, но отзывы идут сплошь негативные, в первую очередь из-за администрации заведения, где это проводилось.
Второй день - это день косплей-шоу. Основное мероприятие, конкурс и выставка костюмов.
Обычно на этот день готовится небольшая концертная программа, состоящая из номеров участников и конферанса-сквозняка, который разделяет сценки между собой. Плюс в программу включается дефиле - это небольшое (40 секунд) выступление для тех, кто может продемонстрировать красивый костюм, но по каким-то приичнам не смог участвовать в сценках
Вот пример дефиле
читать дальше
Косплей-шоу прошло на четверку с минусом по моей личной шкале, где пятерка - прошлый год.
Много съехалось людей с других городов - в основном близлежащих: Харьков, Липецк, Москва.
С Воронежа приехал целый десант самураев в комплекте с Графтом, которые провел лекцию про японские клинки.
Кстати вот.
и вот.
Хороших костюмов было довольно много. Радует, что с прошлого года, ребята научились прикладывать руки, и получается просто замечательно.
Например вот:
И пофотографироваться было с кем=)
Сценки, конечно не блистали драматургическим талантом, но смотрелись вполне сносно, по сравнению с прошлыми годами. Кто учавствовал не первый раз, уже старались применять, какое-нить действо или спецэффект.
В зале народу было прилично. Много знакомых.
А на дефиле даже дали ума новомодной дымной пушке, с которой было столько возни накануне.
Было даже выступление с световым шоу.
Темой сквозняка было противостояние двух команд, за победу в выступлениях, и все события крутились вокруг фестиваля и здоровой волшебной шишки.
Моя роль была небольшая, всего несколько выходов, добавлявших интригу в сюжетец.
Сценка с монашками шла вне конкурса, но мы ее почетно отыграли и даже смогли пофотографироваться на улице.
Кролик, опять стал центром внимания.
Минусом можно считать, что представление затянулось, и на показ моего любимого "Берсерка" в Радугу я не попал.
Зато вечером, во время уборки нашел кусок бронелифчика, по всей видимости от этого костюма=)
В конце дня, народ разъехался кто куда - в основном гости с других городов расселились на ночь по знакомым. Некоторы, в т.ч. я, отправились немножко отметить завершение самого трудного и насыщенного дня.
Третий день - день ламповых посиделок, общения с друзьями и знакомыми, обсуждение прошедшего фестиваля за чашкой чая. Ну и проводы гостей.
Называется это мероприятие "Ореховый микс" и проходит в каком-нить барчике, бесплатным чайком и печеньками. Ну а кто может покрепче, те и покрепче.
В этот раз это был бар "Роксберри" на Гриневке. Очень понравилось заведение. Очень мало левого народу и пьяниц, удобные ларьки с шавермой=)
В итоге, по прошествии недели, приходу к выводу, что новые организаторы, отлично справились со своей задачей, а мои ворчания, скорее всего стариковские ворчания, из серии "можно было лучше".
Из сувениров у меня осталась мега-кружка.
Фотографии выдрал с вк из альбома фестиваля.
В основном это фото Ревана и Романа Романенко