Дунк-болван, темный, как погреб...
Вот тут думая в потолок разные мысли, поймал себя на том, что некоторые немножко здравые. Насколько они могут быть здравые при температуре...

Вся эта суета с трудно произносимым вулканом, наверно чертовски на руку ССША.
Происходит естественный прожиг огромных сумм денег, тем более в такой валютоемкой отрасли, как авиаперевозки. Из радио слышно, что ежедневно только авиаперевозчики просирают 200 млн зелени.
Значит в будущем должны последовать банкротства или крупные заимствования из ростовщиков - следовательно доллар будет расти, а может и евро (его вроде тоже печатать недорого?).
При этом тут только говорят про авиацию, а не учитываются убытки от связных отраслей. Т.е. прорядится список малых международных кампаний, при этом крупные могут захотеть кредит или вынуждено будут сокращаться.
С другой стороны ЖД транспорт испытывает бум и получает сверхприбыли, т.е. перевозка сырья для производства не остановится из-за недостатка ЖД или морского транспорта.
Плюс, что там слышно про забастовки диспетчеров? Заткнулись? Уже не бастуют? Потому, что призрак банкротства и сокращения реален.

В войну США вытянулись хорошо на военных заказах - воюющие стороны представляли собой отличный бездонный рынок для поставки товаров высокой стоимости.
Сейчас США поставляет по всему миру доллары. А тут такой отличный шанс государственной машине (причем любой страны в зоне действия) постричь частный бизнес.

Мда, кстати, тут передавали новость, что в европе страдают любители свежих фруктов - самолеты не могут вылететь с бананами, потому фирма на грани банкротства. Ужос, неправда ли?
Каким образом волна докатится до нас?

P.S. А воздушное пространство закрывает ведь государство, а не владельцы аэропорта? Дэ?
P.P.S. Жизнеспособна такая версия? Объясните мне, как специалисту-с-большим-красным-дипломом-бухгалтера-малого-и-среднего-за-30-р...