понедельник, 12 сентября 2011
Собственно я таки собрал памятник моему детству, который я начал еще в 2006-2007 году(Когда Наруто еще считалось круто). Руки росли из одного места, интернет был очень медленный, и у меня даже не было цифрового фотоаппарата. Инструмента тоже не было, для изготовления использовались подножные материалы, и это было так чертовски тяжело.
В конце-концов я забил на полпути, да еще сгорела материнка, а потом еще одна и комп более 2х лет стоял разобранный. Панели валялись за кроватью.
Сейчас же, когда все наконец заработало нормально, благодаря видюхе Шелдона, я кое-что подделал и таки его собрал и закончил.
Краткая история и хвастофотки
Краткая история и хвастофотки

Исходный корпус Miditower Codegen 602A-B ATX 250W куплен в 2002 году у дилеров компьютерной шараги нынче почившей в бытие. Собственно более дерьмового корпуса я в своей жизни не видел. Тонкие стенки, хреновая конструкция, горб, на который невозможно ничего положить. Но это не помешало отработать ему весь универ, а внутренности до сих пор отец использует для просмотра фильмов и посещения интернета.
Когда появились первые приличные деньги, очень захотелось сделать компьютер своей мечты. А тут еще пошла мода на тюнинг.
Решено было купить нового железа, а старый корпус раскрасить повеселее и подвесить подсветку.
К счастью у меня были товарищи по несчастью, которые тоже хотели, что-то сделать из ряда вон. Одним из них был один из моих лучших друзей - Андрей=)
Много было трудностей. Начиная с такой диковины, как заказ товаров из интернета, и заканчивая походами в магазин "1000 мелочей" в поисках обрезков оргстекла.
Вместо дремеля, для вырезания окошек пришлось использовать маленькую болгарку. Трехметровый столб огненных искр, улетающий вдоль лестницы куда-то к соседям с нижних этажей, еще долго будоражил мне мозг.
При всей бедности сил и средств, я, наверное, осознавал, что главное - это крепость и надежность.
Уже в наши дни, разбирая его для реставрации, я был поражен. Везде где можно было затянуть болтами - было затянуто. Причем и с гровером и с шайбой. На материнке были картонные шайбы-прокладки в местах ее соединения с корпусом.
Передняя панель оказалась залитой изнутри эпоксидкой (Общий вес системника сейчас - 16 кг), а треснутая часть аккуратно зашлифована.
Покраска - это практически мой первый опыт окраски балончиками. С первого раза получился ужасный ужас. Пришлось терпеливо все опять зашкуривать и красить заново.

В дополнение к световым выпедрежничествам, в переднюю панель был вмонтирован старый советский вольтамперметр, который должен был двигать стрелочкой во время считывания данных с жесткого диска. Сам прибор подарил Вася, он же помог реализовать электросхему. К сожалению, у меня просто не хватило, выходов от БП, чтоб запитать это устройствоТ_Т

Внутренняя подсветка - четыре светодиодных RGB прожектора. Блок управления на передней панели позволяет играться с цветами.
Для справедливости стоит отметить, что подсветку я почти не включаю. А передние сверхъяркие светодиоды, даже пришлось закрасить черной краской.

В "глухой" стенке разместил тематический плакат, купленный за 15 рублей у бабки в переходе.

Передняя панель украшена наклейками из Судака, которые валялись у меня с 2009 года.
При этом главной фишкой, к которой я стремился, была тишина. Я хотел сделать невероятно тихий системник.
Для этого были куплены регуляторы оборотов, красивый датчик температуры, мощные пассивные радиаторы на южный мост и проц.
В результате, даже сейчас, он очень тихий.
И так, памятник моей дури пятилетней давности, предлагаю считать законченным.
Я его еще на старом-старом форуме белки обсуждал=)
~Хару-Ичиго~,
Да ну=) По хорошему сейчас могу сделать по настоящему крутой, но как-то уже не хочется этим заморачиваться - вред от этого один
А то! 4 метра из Москвы заказывал, платежку в банк ходил оплачивать=)