18:02

Квас

Дунк-болван, темный, как погреб...
Умные и хозяйственные научите!

Как мне сделать вкусный и питательный квас на все лето воспользовавшись пакетиком рассчитаным на 3 литра?

Собственно, вот что у меня есть.



Дрожжи, пряности и закваска.



Инструкцию прочитал, но непонял на каком этапе регенерационный цикл делать? Что надо оставить и доливать водой и т.п.
Подскажите, кто знает!^_^

Комментарии
10.05.2012 в 19:15

Нянюшка Ягг
Там должна оставаться мутная жижа из хлеба, в ней то и живут дрожжевые бактерии. Это и надо оставлять
10.05.2012 в 19:56

Дунк-болван, темный, как погреб...
Вот думаю кидать хлеб туда или нет... может достаточно слливать осадок?
11.05.2012 в 16:27

Дайте мне эльфа... за горло подержать...
tdaniels, чисто теоретически, дрожжам нужна постоянная подпитка, так что чего-то добавлять надобно будет. Видимо, хлеб. Но скорее всего так долго дрожжи не протянут, тем более на таком малом количестве сахара :)
11.05.2012 в 16:46

Дунк-болван, темный, как погреб...
ну это как тамагочи же=)
Только какает квасом
11.05.2012 в 17:15

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
tdaniels, .... кажется, я никогда не смогу пить квас теперь.
11.05.2012 в 17:18

Дунк-болван, темный, как погреб...
У какие мы нежные! Колбаса кстати из кишков делается если чо!
11.05.2012 в 17:21

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
tdaniels, ну она нямка.) Я домашнюю люблю.)
11.05.2012 в 17:22

Дайте мне эльфа... за горло подержать...
~Хару-Ичиго~, а квас - не нямка?
11.05.2012 в 17:27

Дунк-болван, темный, как погреб...
В квасе процесс идет от обратного! Приготовление - процесс созидания а не разрушения
11.05.2012 в 17:31

Дайте мне эльфа... за горло подержать...
tdaniels, ну да, как томатный сок - это кровь убитых помидоров, так и любой напиток брожения - это коллективная братская могила миллионов, погибших от экологической катастрофы и захлебнувшихся в собственных отходов.
11.05.2012 в 17:38

Дунк-болван, темный, как погреб...
Сначала их надо покормить, развести!
Почувствуй себя демиургом!
11.05.2012 в 18:35

Дайте мне эльфа... за горло подержать...
tdaniels, Dennou Coil своими руками :)
11.05.2012 в 19:08

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
а квас - не нямка? нямка, но каков образ.) Даже братская могила бактерий мне больше нравится, Мояшимон напоминает.))
11.05.2012 в 20:55

Дунк-болван, темный, как погреб...
Попробовал - не вставляет
11.05.2012 в 21:57

Нянюшка Ягг
tdaniels, ну как тебе сказать...
вот та порошковая ерунда из пакета регенится может и будет, но хорошего вкуса можно добиться только при соблюдении иструкции. домашний квас делается просто на закваске отобранной/обменяной/вапрошенной у бабушки-соседки. светлый квас - на белом хлебе, тёмный - на обжареном чёрном, чем чернее и обжаренней - тем темнее квас.
могу снабдить народными рецептами.
кстати помимо кваса есть еще рецепты сбитней и медовух.
нужно?
11.05.2012 в 22:07

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Runa_Berkana, у нас на чёрном тоже светлый получается.)
11.05.2012 в 22:25

Нянюшка Ягг
~Хару-Ичиго~, а вы хлебушку зажариваете?
11.05.2012 в 22:38

Дунк-болван, темный, как погреб...
Да мне бы вот с биологией справиться. Закваска то тоже не на деревьях растет. Ну не полдучится - буду по соседям побираться.